ドカ食いをやらかしてしまった週間
やっちゃいました!
いやー、ここ数ヶ月見たことない数値ですね。ビックリ。
気を引き締めて行くぞー!と思ったの束の間、
本日もやらかしました😂
冷蔵庫に入ってるチーズとかナッツをワーーッ!!って食べたくなる欲のタガが外れちゃったのです。むしろ今までよくそうならなかったなという。
こうなった原因、というか、最近の変化について考えてみると、
- 栄養に取り憑かれ始めた(食の楽しみよりも栄養価を見ていた)
- カロリー10%減をやってた
- 夜18時以降食べなかった
- 最終食は完全に糖質を抜いた
- 朝食を基本オートミールにし、糖質を減らした
- ラクト・ヴェジタリアン生活
…色々ありますね!
しかしこういう負荷の高いことやると、やっぱり、見た目が痩せます。
▲ちょっと空腹を我慢すると、やはりスッキリしてきました。特に腹回り。太腿も。
蘇る糖質制限の悪夢…。
かつてのようにはならないぞ、と固く決心したとしても、やはりまた同じ罠にハマっている気が😅うーむ。気をつけよ。
そもそも腹7分目は自分にはすごくハードル高かったのかもなあ。
ドカ食いはストレスのサインですからね。慎重に自己観察しないと。
粗食を勧める本を立て続けに読んで影響されて、自分も出来るはず!!とマインドコントロールするように始めたけれど、ちょっとペースが早過ぎたかな。
もっと細かく区切って、段階を経る必要がありそうです。
糖質にたどり着く前の「かさ増し食材」をもっとドカドカ食べて、満腹にするという対策をやってみるかな。
或いはもっと根本的に、有酸素運動の強度を上げる事も検討しています。
抵抗感が強いけど、ジョギングが出来るようになったらもっと効率上がりそう。
何を着ても走ると肌が痒くなる問題をクリア出来れば、楽しくなるのかな?
そういう未来を期待して、チューニングしていこうか。
この壁、中々手強いですが、それだけ打破のしがいがありそうです🔥あれこれやってみよう!