たまにはトーストをアレンジしてみる
いつもの大好きなパン屋の、大好きな全粒粉食パン。
の、アレンジ2種!
マッシュしたアヴォカド、石垣の塩、挽きたての黒胡椒。 バナナ、有機セイロンシナモン、胡桃。 どちらも美味しかった〜◎
クリーンな味で、とても良かった。
気分転換になりました♪
石垣の塩、好きです。夏のトマトに良く合うんだよなあ。
うちにある塩では1番トマトに合う気がする。粒子の細かさとか、味わいのスッキリさが丁度いい。
塩辛く無く、それでいて旨味を添加してくれるのが気に入ってます。トマトの味が濃くなる感じ。岩塩とかだとあんまり合わないんだよね。
トマト、1日に最低でも大玉2個は食べてる🍅お陰で肌荒れ知らず。
そして、最近良く使ってるシナモン。
セイロンシナモンにする前は通常のシナモンパウダーを使っていたのですが、あれっていわゆるカシアなんですよね。
あれに慣れてると、セイロンシナモンのスパイシーさが新鮮で面白い。
よく無脂肪ヨーグルトに入れてます。甘くなるので◎
肝障害を引き起こすと言われる「クマリン」という成分を気にして変えたのでした。
そんなに沢山使わないけど、一応ね。